Chocolat chaud et café sont quelques fois pointés du doigt. Trop excitants, trop sucrés, les polémiques sont nombreuses.
Cependant, ce sur tout le monde s’accorde c’est bien le thé !
Mise au point sur ce nouvel engouement venu d’Asie.
Le thé, et plus particulièrement le thé vert, se vente de
mille vertus. Il stimule tout en apaisant, il hydrate tout en détoxifiant.
Son action diurétique et coupe-faim aide également à perdre
du poids. Une récente étude hollandaise affirme même qu’une consommation
régulière aiderai à brûler 100 calories de plus par jour.
Question santé, il prévient les maladies cardiaques,
cardiovasculaires, l’ostéoporose ou les fractures. En effet, les propriétés antioxydantes
du thé sont depuis longtemps connues, mais on lui confère aujourd’hui des
qualités préventives contre les maladies chroniques.
Prévenant le vieillissement, le surpoids et les maladies de
tous types, le thé est un allié santé hors-norme. Alors pourquoi ne pas essayer
de l’introduire dans votre mode de consommation quotidien ?
Personnellement, je m’y suis très vite faite. À la base
après le repas du midi, je le consomme aujourd’hui également au petit déjeuner
à la place de mon calorique bol de chocolat. Je me surprends même certains
jours à m’en préparer un vers 18h30/19 heures, avant le repas du soir.
Mon conseil :
Si vous buvez plus de 2 tasses par jour, attention à limiter
l’ajout de sucre.
Je vous recommande d’utiliser du miel ; en plus de l’effet
sucrant vous bénéficierez des bienfaits de cet aliment trop peu utilisé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire