Bienvenue

Amis internautes, nous sommes à l'heure d'une réelle révolution, autant économique que écologique. Partageons ensemble des articles engagés, tournés vers le développement durable. Pour laisser à nos enfants un monde vivable, échangeons avis et conseils et continuons à innonder la toile de sujets toujours plus écolos !

mercredi 15 mai 2013

Zoom sur le kiwi




La France est le quatrième producteur mondial de kiwi. Ainsi, nous en trouvons sur tous nos étalages pour des prix abordables et un gout incomparable.
Aujourd’hui, penchons-nous sur le facteur nutritionnel de ce fruit atypique. Que nous apporte-t-il, pourquoi le consommer ? Réponse ici.




Le kiwi est un véritable concentré de vitamines. Il devance de nombreux fruits avec pourtant un apport calorique très faible (50 calories au 100 grammes). Antioxydants et fibres représentent le cocktail gagnant de cette petite boule à poils !

Tel quel, en salade de fruits ou dans vos yaourts, le kiwi peut se consommer quotidiennement. Sa consommation est fortement conseillée pour les sportifs, principalement après l’effort en période de récupération.
Grâce à la présence d’Actinidine, le kiwi facilite la digestion des protéines ainsi que leur assimilation. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire